I segreti della pasticceria: ecco alcuni piccoli trucchi che (forse) non conosci

I Segreti della Pasticceria: ecco alcuni piccoli trucchi che (forse) non conosci

La pasticceria è una nobile arte e per realizzare dolci perfetti è importante prestare estrema attenzione alle dosi, ai tempi di cottura e agli ingredienti: esistono dei trucchi intelligenti per
Continua

Wurstel e pasta sfoglia: 3 idee per il tuo aperitivo

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia, recuperabile facilmente in tutti i supermercati, e qualche wurstel saporito è possibile realizzare tante ricette di antipasti per un aperitivo sfizioso. Di seguito
Continua

Il Bignè perfetto? Preparalo così!

Il bignè è un tipo di dolce apprezzato in tutto il mondo, declinato in molteplici varianti e realizzato con una base di pasta choux farcita con differenti creme come quella
Continua

Torte di Compleanno: i consigli della nonna per non sbagliare

I dolci sono una grande passione per grandi e piccini, ma per realizzarli al meglio bisogna osservare alcuni trucchi e consigli della nonna per non sbagliare la preparazione: sono dei
Continua

Crema chantilly: la prepari nel modo giusto?

La crema chantilly è una preparazione deliziosa caratterizzata dall’estrema leggerezza e dalla facilità di preparazione. Infatti, è una delle creme più adatte a farcire dolci le torte a base di
Continua

Come scegliere il vero Pasticciotto Leccese

Ambrato, friabile e profumato, stiamo parlando del Re della pasticceria salentina: il Pasticciotto, un tesoro di crema pasticcera racchiusa in un forziere di pasta frolla.
Continua

Il Rustico Leccese: 3 suggerimenti per riconoscerlo

Qual è il prodotto gastronomico più rappresentativo del Salento? La risposta è semplice: il Rustico.
Continua

Al via La Notte Verde di Castiglione

La Notte Verde di Castiglione si celebra ogni estate il 31 agosto nella località di Castiglione d’Otranto ed è un’occasione non solo di festa ma soprattutto di sensibilizzazione verso il
Continua

Brioche nel Salento: assaggiale con il gelato!

La bellissima penisola salentina è caratterizzata da una cucina ricca di sapori e gusti inconfondibili come le famosa caponata, ma anche la pasticceria ha una sua precisa personalità con dolci
Continua